Неплохая тенденция — в Минске появляется все больше фитнес-клубов, бассейнов и оздоровительных комплексов. А ведь еще недавно главными «открытиями» столицы были гостиницы да панельки.

Ряды организаций, делающих горожан стройными и подтянутыми, пополнил и фитнес-клуб Moby Dick, расположенный на улице Октябрьской, 16. Концепцию нового заведения учредители описывают как типичный американский спортзал 20—30-х годов прошлого века, куда молодые люди приходили тренироваться, а не красоваться.

Кто хорошо знаком с улицей Октябрьской, понимает, что речь идет об обширных и неуютных территориях, которые находятся во владениях сразу нескольких заводов. Однако в силу того, что производства не сильно успешны, а свободные площади не должны простаивать, немалую часть помещений арендуют различные компании. Фитнес-клуб Moby Dick, в частности, расположился на месте одного из цехов завода «с вековой историей» МЗОР, некогда гремевшего на весь Советский Союз, а ныне официально считающегося «динамично развивающимся предприятием станкостроительной и инструментальной отрасли промышленности Республики Беларусь».